イカの皮むき・調理用手袋『むけるっちゃーG』

むけるっちゃーGの使い方

むけるっちゃーGの使い方

【商品名】
むけるっちゃーG

 

【材 質】
ポリエステル100%(本体)
蛍光塗料を使用していない生成地で製造しております。
材質については、溶出検査済です。
(財団法人 北海道薬剤師会公衆衛生検査センター)

 

【使用用途】
イカの皮むきをはじめとして、肉・魚・ナガイモなど、ぬめりのある食品や
その他の滑りやすい食品の調理に最適です。

 

【使用方法】
手にはめてご使用下さい。
食品を押さえやすいように指股の浅いデザインを採用しています。

 

 

 

『むけるっちゃーG』の使い方

様々な滑りやすい食材をしっかりとつかむことができますので
手早く調理するのに一役買います。

 

『イカ』の皮むき・調理


1.イカを用意します。

 


2.手袋を装着すると、滑ることなく持つことができます。 

 


3.イカの足を抜きます。この際も滑りません。

 


4.イカの耳をつかみ、そのまま下へ引っ張って皮をむきます。

 


5.最初に皮をむいた部分に、指の腹を当てるようにすることで
  簡単に全体の皮をむくことができます。

 


6.通常はむずかしい足の皮も
  簡単きれいにむくことができます。

 

『カレイ』の調理


1.カレイを用意します。

 


2.カレイの尾びれを滑ることなくつかみ
  うろこを取ることができます。

 


3.滑ることなくカレイの頭を外すことができます。

 

『さんま』の調理


1.さんまを用意します。

 


2.手袋を装着すると滑ることなく扱うことができます。

 


3.滑らずにさんまの頭を外すことができます。

 


4.さんまを背開きにするときも滑らず安全に調理できます。

 

『貝』の調理


1.貝を用意します。(写真はホッキ貝)

 


2.貝を開き、身を外す際にも滑りにくいです。

 


3.貝の不要な部分を外す際も、滑らずにできます。

 


4.刺身にする際など、
  2枚におろす際も滑らず安全にできます。

 


5.身を開く際も滑らず便利です。

 

『ホタテ』の調理


1.ホタテ貝を用意します。

 


2.貝の不要な部分を外す際も、滑らずにできます。

 


3.2番と同様、不要な部分を滑らずに外すことができます。

 

『タコ』の調理


1.タコを用意します。

 


2.タコの足をつかんでも滑りません。

 


3.足の皮をむくために
  切り目を入れる際も滑らず安全にできます。

 


4.足の皮をむく際も滑らず皮をつかんで
  むくことができます。

 

『肉』の調理


1.肉を用意します。(写真は鶏肉)

 


2.肉を切る、皮をむく際も滑らず安全に調理できます。

 


3.細かく切る際も滑らず安全につかんで切ることができます。

 


4.焼き鳥の串を作る際も滑らず迅速にできます。

 

『長いも』の調理



1.長いもの皮をむく際も、滑らずしっかりと手に持つことができます。

 


2.皮をむき終わった長芋も
  滑らず安定して持つことができます。

 


3.長芋を持つ手が滑らないので
  安定してすり下ろすことができます。

 

ゴム手袋の併用


ゴム手袋を装着した上に『むけるっちゃーG』をはめて作業することもできます。

 

また、ゴム手袋の装着の有無にかかわらず、手首部分に輪ゴムをはめるとより作業がしやすくなります。
(フリーサイズには最初から手首部分にゴムが付いています。)

トップへ戻る